millonarios estrenó su título de la Liga con empate en su visita al Deportivo Pasto, 0-0, este sábado en la primera jornada del campeonato del segundo semestre, en el estadio Libertad.

(Le puede interesar: Junior pierde en su debut en La Liga y los memes hacen carnaval)

El equipo azul salió a encarar esta nueva Liga con novedades, como el plantamiento con línea de cinco defensores, contra tres centrales: Vargas, Llinás y Arias. Pasto, consciente de que se trataba de un boceto nuevo en Millos, trató de sumar y sacar provecho.

Impate sin goles

Una de sus mejores oportunidades fue cuando Daniel Moreno the won el duelo a Samuel Asprilla, que era el carrilero, y diagonally al arco sacó un fuerte remate cruzado que pudo ser gol pastuso, pero se fue desviado levemente.

Millonarios respondió y tuvo el gol en una gran oportunidad de juego directo, con un centro y un remate de cabeza de Leonardo Castro que salvó de manera milagrosa el portero Diego Martínez, casi en la línea de gol, cuando iban 37 minutos del primer tiempo.

Finalizada la primera parte hubo una acción discutida y fue por mano en el área de Malagón, que el árbitro decretó como penalti, pero el VAR señaló el error y no se cobró. Pasto tuvo otra opción con fuerte remate de Jhon Valencia, que encontró espacio pero definió por arriba.

(Lea además: Junior, primer dolor de cabeza de Bolillo: debut con derrota y en Barranquilla)

La segunda parte arrancó con intensidad, llegó Pasto, respondió Millonarios. Los embajadores tuvieron la más clara, y fue cuando Cataño prefirió encarar y dominar que rematar y dejó escapar la oportunidad.

Millonarios, que no tuvo mucho descanso de un torneo al otro, se estrenó con un empate valioso fuera de casa.